• No.26 人生は一度きり

25/05/03 08:32:16

だったら自分の家に連れてきて同居するか、自分が通える場所に施設探して実母を連れてくればいいだけでは?
    人に言うってことは、当然自分はできるんだよね
    こう言うと「同居は旦那がー」とか「私も仕事しててー」とか「子供のことがー」とか「遠距離の移動がー」とか言いそうだけど
    兄嫁だって他人と同居したくないし、兄だって仕事してるし、誰だって家庭の事情はある
    それでもできる範囲の事をしてる兄は、少なくとも口ばっかりで何もやらない主よりはやってる
    人には言いたい事言って自分は一向に動かない人は、結局面倒くさいけど親思ってる感に浸りたいだけの自己中
    協力してくれないって、主は遠方に住んでて一体何を主体的にやって何を協力してもらいたいの?
    トピ文「兄夫婦に介護を押し付けたら嫌がってる」の間違いでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。