老若男女関係なく自分の気持ちを素直に伝える人ってどう思いますか?

匿名

まずはやってみること

25/05/03 05:57:47

同期に男の先輩に対して○○先輩ってほんとに優しいですよねや
後輩に○○ちゃんって本当に可愛い~大好き(顔も性格も含めて)と自分の気持ちを素直に言う人がいます
老若男女関係なく自分が良いと思ったら言うって感じです
※嫌いや悪口は言わないです

私はそういう自分の気持ちを素直に言えるのって素敵なことだなと思うのですが、どうやら周りから(とくに女性社員から)はよく思われてないみたいで
ぶりっ子だとか裏表激しそうだとかの悪口もたまに聞きます

皆さんは職場にトピ文の人がいたらどう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 猫も歩けば棒

25/05/05 13:02:38

仕事に関係にゃいことを褒め散らかしてくる人は基本信用しないようにはしておる笑

めんどくさい人に多めなんで

• No.5 泣きっ面に蜂

25/05/05 12:41:51

別にいいと思うけど、素直に伝えるというより媚売ってるように見えるわ。職場にいたら距離をおきたい。
    好意の大安売り押しつけする人って感じる。私は苦手。
    好意持たれてても、頻繁に表明されると引くよ。秘めておいてほしい。私個人的にもだけど、日本人はそういう人多いんじゃないかな。

• No.4 口は災いの元

25/05/05 10:45:49

私も似たタイプだから何も言えない笑

• No.3 明日はもっと良い日になる

25/05/05 10:43:16

友達付き合いならそれで良いけど、
    職場でそれは無いかな。
    社会人経験無いのかな?って思う。
    女でもちょっと気持ち悪い。
    前職キャバ嬢か?

• No.2 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/04 13:29:58

私はそういう人苦手。
    職場だもんお友達作りの場でもなければ恋人作りの場でもない。
    まず先輩にたいして「ほんとに優しいですよね」って軽い。
    「いつもフォローしていただいて感謝しています」ならまだわかる。
    後輩にたいしての「本当に可愛い大好き」も軽いし、同性&自分自身が女だから感覚麻痺してるんだろうけどそれセクハラですよ。
    発言の内容も言葉のチョイスも、社会人としての立場をわきまえてないよね。
    そういうところだと思うわ。

• 広告
  • No.1 時間が解決する

25/05/04 13:15:32

職場の人をそんなに褒めることあります……?
    という感じはしますが、何も思わないですかね。
    距離感ややり方で気持ち悪いと思う人はいるかもしれません。
    人には相性もありますし、人間関係色々ありますからね……ほとんどの人にはいい人でも、極一部を犠牲にする人間っているんですよ……その人がそうとは言いませんが

ただまぁ、職場で人の悪口言ってる方がやばいと思います。単なる悪口は思ってても言いません。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。