• No.41 笑う門には福来たる

25/05/03 09:25:48

管理する人によると思う。
    私が入ってる登校班のグループLINEは、道路交通情報と遅刻欠席に関する連絡以外は、必ずノートを活用してそこで行う事、馴れ合いや個人的なクレームなどは禁止、クレームや困り事にはグループLINEを使用せず、まずは登校班責任者まで直接連絡を、ってはっきり決めてくれてる。だからみんなアッサリした事務連絡だけで平和そのもの。

幼稚園でも連絡用のグループLINEが作られてて、そこでママ友同士のチャットが盛り上がったりして、誰かが発言するたびにスタンプの嵐でもうめちゃくちゃだった。管理してた人が馴れ合い大好きな人だったから、卒園前にも「◯◯組のみんなで卒園式の夜にお食事しようよ」「謝恩会終わってから一度帰宅して、夕方にまた集まってみんなで夜ご飯食べて思い出作ろう」とか言い出したり。取り巻きみたいな人達は、頑張ってくれた管理人にお礼を用意するとか言って集金始めるし、最初から最後まで関わりたくないグループLINEだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 富士山

25/05/03 09:37:40

>>41
    道路交通情報って?それは学校から連絡あるでしょ?なんで態々登校班で連絡するの?嘘っぽいな…

• No.68 明日はもっと良い日になる

25/05/03 10:05:34

>>41書こうとした全てがここに詰まっていたわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。