NHK自民に媚びて「投資で損したら目をつぶれ」

匿名

一期一会

25/05/02 17:52:31

早起きは良いことを引き寄せる
25/04/30 12:20:48
NHKクローズアップ現代(4月28日)がひどかった。NISAをやっている人がトランプ関税もあって損失をだしていることについて中空麻奈とかいう安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権のアドバイザーみたいなことをしている人が「株価下落で一喜一憂していると思いますが、そこは目をつぶってください。」と実に無責任な発言。損をしないから株をやれとネトウヨも使いながら一般市民をマインドコントロール・洗脳し、半ば脅しながら強要してきたのがあなたたち極右安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権であろう。中空とかいう人は責任を感じるべきだし、政府委員かなにかは知らんが辞任し、また自民党や公明の議員は責任をとって全員議員辞職するべきだ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 一期一会

25/05/02 17:52:45

NHKクローズアップ現代(4月28日)がひどかった。NISAをやっている人がトランプ関税もあって損失をだしていることについて中空麻奈とかいう安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権のアドバイザーみたいなことをしている人が「株価下落で一喜一憂していると思いますが、そこは目をつぶってください。」と実に無責任な発言。損をしないから株をやれとネトウヨも使いながら一般市民をマインドコントロール・洗脳し、半ば脅しながら強要してきたのがあなたたち極右安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権であろう。中空とかいう人は責任を感じるべきだし、政府委員かなにかは知らんが辞任し、また自民党や公明の議員は責任をとって全員議員辞職するべきだ。

• No.3 一期一会

25/05/02 17:59:17

NHKクローズアップ現代(4月28日)がひどかった。NISAをやっている人がトランプ関税もあって損失を出していることについて中空麻奈とかいう安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権のアドバイザーみたいなことをしている人が「株価下落で一喜一憂していると思いますが、そこは目をつぶってください。」と実に無責任な発言。損をしないから株をやれとネトウヨも使いながら一般市民をマインドコントロール・洗脳し、半ば脅しながら強要してきたのがあなたたち極右安倍晋三を神格化する極右自民党独裁政権であろう。中空とかいう人は責任を感じるべきだし、政府委員かなにかは知らんが辞任し、また自民党や公明の議員は責任をとって全員議員辞職するべきだ。

• No.5 明日は明日の風が吹く

25/05/03 17:40:46

自民党の赤沢ことMAGA沢はトランプととんでもない密約を成立か。
    5/2(日本時間)MAGA沢は日米関税交渉、6月合意が念頭にあるのか問われ「そういう段階に入れればいいなと思っている」としたほか、トランプ大統領の言動についての質問には「(米国)国家元首の一つ一つのことについてはお答えするつもりはありません。」とした。
    つまり、何も決まってないか、密約が成立したかのどちらかだろう。
    ひょっとしたら、米国の古い車でも買うわ、動かなくなった車でも、危険な車でも火を噴く車でも、ガラクタでもゴミでもなんでも買うわ、と約束したのではないだろうか。
    とても不安だ。

• No.6 案ずるより産むが易し

25/05/04 15:28:52

高市早苗「トランプ政権による関税率引き上げで、世界中が大混乱ですね。」と他人事投稿。4/6の「X」。
    高市が妄信する安倍晋三も原因。トランプをおだてて調子づかせた一人だからね。

• No.14 何事も時間が解決する

25/05/07 17:29:42

自民党・杉田水脈、7月の参院選で早くも「不正選挙で」当選確実か。

北海道新聞が2025/3/6杉田水脈が自民党から出馬と報道。比例で出馬する。
    杉田はアイヌや韓国人、LGBTQといった人たちに対する差別発言で問題になった人物。
    日本の侵略戦争も正当化するところもあるようだ。それを自ら証明するように日本軍や悪の大日本帝国を絶賛している極右カルト宗教「靖国神社」にも毎年のように参拝。
    批判があっても出馬を強行しようというのは高市早苗など自民党の極右に媚びたものとみられる。自民党の森山裕幹事長は安倍政権の時代から安倍など自民党の極右的な思想や悪事をごまかしてきた一人だ。
    一方、自民党は何が何でも杉田を当選させようと神社系極右組織や日本医師会、JA農協、特定郵便局関係など総動員するとみられる。そのため本来ならば今度の参院選では自民党では杉田以外は当選しない可能性がある。しかし自民党には不正選挙という奥の手がある。
    選挙を扱う総務省はかつて杉田の事実上の後見人安倍晋三後継者・高市早苗が報道統制やりたい放題だった省庁。また検察庁も安倍自民党の選挙買収など不正選挙を見逃してきた。現在の検事総長は「安倍自民党の愛人」畝本直美だ。こうした状況にまともな一般市民は声を上げ批判していくべき。
    そうでないと日本は米国以上の闇が待っている。

• 広告
  • No.19 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/12 15:08:59

維新 天皇家まで維新万博の宣伝に利用

維新万博、あまりの評判の悪さからか、ついに天皇家を利用し始める。利用される天皇家も天皇家だ。なんか維新や裏金自民党と癒着しているのか。だったら天皇制は廃止すべき。維侵略は解党すべき。裏金自民党も解党すべき。
    天皇制は今すぐ廃止!天皇制は今すぐ廃止!
    今すぐ廃止!今すぐ廃止!今すぐ廃止!今すぐ廃止!
    廃止!廃止!廃止!廃止!
    維侵略は今すぐ解党!今すぐ解党!今すぐ解党!
    裏金自民党は今すぐ解党!今すぐ解党!今すぐ解党!

維新万博の天皇家利用。それを大はしゃぎで垂れ流すTV。ミヤネ屋 news zero news23などで。 2025.5.8
    5/9もワイドスクランブル内のANNニュースで天皇家まで維新万博の宣伝に利用した事実を無視し批判に「愛子たま万博へ」などと垂れ流し。
    同日のnews zeroも。
    さらに朝日新聞も強引に礼賛。ガス爆発の危険性について全くと言っていいほど触れず。会場内の不可解なトイレやトイレの故障についても触れていないようだ。維新万博会場で死者が出たことも報じていないようだ。

維新万博の天皇家利用。それを大はしゃぎで垂れ流す朝日新聞。
    天皇家まで維新万博の宣伝に利用した事実を無視し無批判に「愛子たま万博へ」などと垂れ流し。5/8。
    5/7の夕刊や5/11の電子版では吹奏楽がどーたーらこーたらで無理やり維新万博を美化。

NHKニュース5/11でも吹奏楽がどーたーらこーたらで無理やり維新万博を美化。

• No.29 知識は力

25/05/27 19:58:11

#NHK
    #クロ現 4/28がひどかった。NISAをやっている人がトランプ関税もあって損失をだしていることについて中空麻奈とかいう安倍晋三を神格化する自民党政権のアドバイザーみたいな人が「株価下落で一喜一憂していると思いますが、そこは目をつぶってください。」と実に無責任な発言。許せん。

• No.32 鳥なき里の蝙蝠

25/06/11 17:39:52

福岡市の中心部で道路陥没2025/6/10 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。

福岡市の中心部で道路陥没 縦横1.5m…穴は拡大か(2025年6月10日)
    ANNnewsCH
    2025/06/10
     福岡市の中心部で道路が陥没しているのが見つかりました。現在、周辺で交通規制が取られています。

警察によりますと、10日午前10時前、福岡市中央区今泉の国道202号、通称「国体道路」で「歩道が陥没している」と通行人から通報がありました。

これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
          "`ヽ、
            \::: \
              \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.33 鳥なき里の蝙蝠

25/06/11 19:58:39

韓国の李在明大統領を「反日」と叩く極右は極悪
    【朗報】韓国大統領選で左派系野党の李在明(イ・ジェミョン)氏が当選

韓国大統領選で左派系野党の李在明(イ・ジェミョン)氏が当選。

なぜか日本では「反日だー」とバカ騒ぎしているが、日本が侵略戦争をし朝鮮半島でも多くの人を傷つけたことは事実。

日本では韓国の大統領となった李在明は反日だの無能だのと叩いているメディアが多いが、日本が先の大戦で侵略国家だったことは事実。また竹島問題も韓国にも問題はあるものの日本が朝鮮半島を侵略する過程で奪ったというのも事実ではないのか。
    にも拘わらず叩く日本の自民・国民民主、維新公明参政保守N国立花・兵庫のパワハラ王斎藤知事野支持者、自民党などの手下極右マスコミは悪辣、極悪だというほかない。

• No.47 奇石

25/10/15 19:52:26

参政党は徴兵制を強行しようと画策。参政党支持者はネット右翼。早く中国や朝鮮半島へ侵略戦争をして欲しいと期待する人たち。自民党、国民不倫主、保守、維新公明、N国支持者とも重なる。
    こんなNHK連続テレビ小説「あんぱん」にも出てきた極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者みたいなのが国会を牛耳ったら、いきなり兵隊に取られ、侵略戦争に行かされる。侵略戦争なんて行きたくない。何でわざわざ中国や朝鮮半島へ行かされ、しかも何の恨みもない人を殺害しなきゃいけないんだ。人殺しなんて、まっぴらだ。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。