小学生 親より友達 へのコメント(No.37

• No.32 親しき仲にも礼儀あり

25/05/02 18:20:03

>>30

「遊べたら〇〇時に集合」みたいに約束してるよ。

まぁ確認しておいで、って言っても忘れちゃうことあるし、なんなら集合の約束すら忘れともあるけどね。3年生だと。

親しいママ友だと(子どもたちも仲良し)「GW暇な日あったら遊ばない?」ってきく。状況によって一緒にでかけたり子どもだけで遊んだり。

子どもだけ親しい場合も「うちの子が遊びたがっているので良かったらご都合の良いときにうちに来ませんか(子ども)」的なことをきいたこともきかれたこともあるよ。行ったことも来てもらったこともある。土日ね。
    イヤならむこうが断るだろうし、しつこくしなければ試しにきいてみてもいいかなと思うけど。

いつも親が出てくわけじゃないけど、3年生になら別に出ていったからって過保護ってこともないと思う。

• No.37 出る杭は打たれる

25/05/04 07:02:33

>>32
    ありがとうございます。
    土日もそうやって気軽にやりとりできるといいですね。
    平日は約束してきて遊べたら集合などたまにしています。
    土日遊びたがってるから遊べますかと言う連絡をした事もありますが相手からされたこともなく、しにくくなりました。
    父親がいたら何かとする事あるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。