小学生 親より友達 へのコメント(No.34

• No.30 笑うことは最良の薬

25/05/02 17:01:52

皆さんありがとうございます

はっとさせられました。
    公園なんて行っても楽しくない年頃…そうなってきていますよね。私がからまわりしていました。
    プラネタリウムや水族館など、私1人でも気合を入れて遠出に連れて行く時はあります。その時は楽しんでいます。
    テレビやYouTubeづけが嫌で、だからといって楽しいこともしてあげれないのが悩みでした。旦那も仕事だし孤独感がありました。

お友達と遊びたいなーと言われた時に、休日はやはり相手の親への確認が必要で気軽な気持ちで連絡をとれないんです。皆さんは子供同士学校で土日の予定を確認、約束していますか?

家族全員揃っているお家は普段土日なにをして過ごさせているのか、私のように母親のみはどのようにしているのか知りたいです。

• No.34 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/02 19:38:54

>>30
    同じ小3だけど、クラスの子達いきなり来るよ
    ピンポーン「あそぼー」
    親同士、連絡先知らないけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 出る杭は打たれる

25/05/04 07:07:12

>>34
    ありがとうございます
    それはそれで迷惑と思っちゃいそうですね。
    でも遊ぼうとやってきてくれる子がいるのは子供が楽しく過ごせてありがたい事ですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。