ペットを迎えることに反対してます

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/05/02 13:18:51

トピックに目を止めてくださり、ありがとうございます。ママスタの読者さんからご意見を頂きたいのでよろしくお願いします。

昨年の3月に19歳の老犬を見送りました。譲り受けた犬で我が家には10年いてくれました。
夫からそろそろ新しい子を迎えたいと相談されましたが、犬の寿命を20年と想定して、今現在、私は43歳、夫は50歳、20年の流れを考えると犬に対して十分なことをしてあげられるか分かりません。私も夫も歳を取りますし、何が起こるか分からない年齢に向かっていきますよね。
今はこの年齢だから老犬が寝たきりになってもできる限りのお世話もできましたが今後を考えたら無理だと思うのです。

夫には申し訳ない気持ちをまず最初に言ってその後に私の考えを伝えました。夫は納得してくれません。どのように話したら理解してくれるのでしょうか?ご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。