• No.97 親しき仲にも礼儀あり

25/05/02 19:35:29

耐えるような状況に追い込まれたら、そうだね耐えるしかないよ。

それに今いくら幸せでも、一生続くわけじゃない。
    養ってくれる人が氏ぬかもしれないし、別の女に乗り換えて逃げるかもしれない。
    そういうの想定して、ちゃんと蓄えておかないと。
    いまどき「専業主婦でいてくれって夫が言ってるから〜」なんて呑気なこと言ってるバカ女は、バカ女人生のまま終わるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 一日一善

25/05/02 19:39:50

>>97
    耐えるような状況になる人の方がまず少なくね?
    てか耐えるような人とそもそも結婚継続する人はいないし、耐えるような事態になったら普通に離婚でいいじゃん
    大昔の女は絶対に就職できないとかならまだしも現代って別に職種選り好みしなけりゃそこそこ歳いってても普通に働けるし、お金さえありゃ最悪逃げれるじゃん
    子どもで養われてる状態で親から逃げるのはハードルが高いから男女問わず、毒親から働けないうちは逃げられないって話ならわかるけど成人女性の話だよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。