• No.106 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/05/04 09:26:23

ストーカーって結局注意止まりで、今の日本だと結局殺されるパターンだよね。
    二十歳でスナック?の手伝いで知り合って、顔にタトゥーの入った男と付き合ったのも自分の意思だよね。親の警察批判すごいけど、自分で身を守ることも大事だと思う。男女のもつれで警察ができることなんて限られてる。家の周りうろつかれても、一般人を四六時中警備してくれるものなの?
    家なんて安易に教えるもんじゃない。

• No.111 匿名

25/05/04 10:05:27

>>106実際口頭で注意してたらしいよ
    警察。
    でもさ、とりあえず仕事してるし今の法律では注意しかできんもんね
    最悪な事起きてもなにも動かないなら
    批判も有りだけどちゃんと仕事してるよね?
    なんであぁも警察許さんになるのかね
    ストーカー問題が簡単に解決しないのは
    経験ない人でもわかるけど
    だったらどうすれば最悪な事にならないか考えれば一定期間遠くで生活してもらうしかないと思うけど。
    女の子一人じゃ無理だから家族全員で
    お金の負担とかすれば出来ないことないと思うけどそういう努力はしていたのかな?
    警察のみを単に批判するのはそもそも間違ってるじゃん
    ストーカー被害と言ってもみな同じものばかりじゃないし
    一方的に付きまとわれてるパターンも有れば、被害者自ら関わってストーカー化するパターンも有るし
    私は前者は同情しかないけど後者は加害者にも事情聞いてみないとなんとも言えない
    (加害者擁護では絶対無いですので
    誤解無く)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。