• No.58 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/05/08 20:19:49

みなさん、ありがとうございます。
    夫はもう好きにしたら?
    どうでもいいよ。最初から家族になんかなれてない、何かを得たければ何かを犠牲にしないと得られないんだよ。
    みんな自分が楽する方にばかり気が向いている。もう何かをしてあげたいとは思えない。
    俺1人が頑張るのに疲れたよ。
    ずっと俺の気持ちは無視されたまま。
    家庭なんかもう壊れてる。
    好きにすればいい。
    …これから子供達と何を頑張ればよいのかわからなくなってしまいました。
    家族ってなんなんですかね。
    なんで頑張ってこれなかっただろうと後悔ばかりです。
    夫は何をして欲しいんでしょうか。
    私達から離れて欲しいんですかね。

• No.60 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/05/08 21:41:25

>>58
    あなた洗脳されかかってない?
    前の結婚がうまくいかなかったから今度は言いくるめやすそうなあなたを選んだのかもしれないけど、あなたはシングルでちゃんと子育てしてきた実績があるでしょ
    旦那の言うことに服従しなくてもあなたとお子さん達は大丈夫なのよ

モラハラの動機と何をしたいのかなんて考えてもたぶん理解不能よ
    動機は自分の思い通りにならない腹いせ、したいことはあなた達を下にすることで自分をあげることっていう幼稚な構ってちゃんなんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。