• No.285 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/15 10:58:31

主さんはもう読んでないかもしれないので余計なコメントになります…
    これからはお子さんの精神的なケアを一番に心掛けてほしいです。何か気になることがあったら直ぐにカウンセリングや心療内科への受診してほしいです。それくらいお子さん達は激動の幼少期を過ごしていますよ。

癇癪を起こす、冷たくされながらも夫が好きと言っている次女さんは既に精神面での不調が表に出ているように思えます。
    長女さんのことは何も書いてなかったと思いますが、主がしてきた事を次女さんより色々理解できる状態で全て見ていましたよ。
    両親の離婚だけでも辛いのに、母親の女の部分を見る、他人の男と老夫婦と同居。新しい夫の機嫌を損ねないように顔色を伺って生活する母親と自分達の姿。当傷付いていると思います。本音を話させてあげてほしいです。そして今後、思春期も重なり主さんに対してものすごく反抗的になるかもしれません。そうなったら辛くても受け止めてあげてください。
    もう男は懲りたと思いますが、主さんは見る目がなさそうだし、モラハラを引き出す要素をお持ちなのかもしれないので、少なくとも子供達が独立するまでは独りがいいのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。