• No.277 極貧子沢山

25/05/13 16:23:33

私は4人連れて再婚したけど養子縁組してないし子どもに関わる費用はもちろん私持ち。
    養子縁組を考えたこともあったけど、親は私1人で充分だし、夫を父親として認めてないのもある。
    そんなすぐに親ヅラされてもねぇ?って感じ。親になるって簡単じゃないのみんなわかってるよね?

それでも子どもにとっての保護者という立場、夫の両親や親戚、子どもに関わる大人が増えることに最大のメリットを感じたから結婚した。

子どものためって口では言うけど、本当は自分のためにしか動けない親が多くてビックリする。しかも自覚がない。
    地に足つけてないうちに再婚するから間違える。自立してないから人に頼ることでしか生きる道を選べない。それが結果オーライな場合はいいけど、宝くじより当たらないと思え。リスクが大き過ぎる。

まずは自分を捨てて働く。子どもに見られて恥ずかしくない親になる。それが正解だったかどうかは子どもが成人してからわかるから。
    私でもできたから大丈夫、弱い自分に負けないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。