• No.27 自分を信じて、前に進め

25/05/05 19:11:09

あのあと話し合いをして、子供達にもう愛情はないけど、責任があるから最低限のことはすると言われました。
    離婚したいわけじゃなく、自分の時間を今までのように子供達に使うのが嫌になったそうです。
    責任だけ果たしてるように父親なんかそこらじゅうにいるんだし、お金は払うし、衣食住は心配しなくていいよ。と言われました。
    愛情がなくなった原因は子供達が死ぬ気で頑張らないから、どれだけ言っても行動で示しても響かない、そんな奴らと何を楽しめと?と。
    それなら離婚して別々の人生を過ごした方がお互い幸せじゃない?と話したら、離婚してその後どうするの?子供達の人生のためにもこのままでいいんじゃない?と言われました。
    もうどうしたらよいか分からず思考がぐちゃぐちゃになってしまい、お互いずっと険悪な雰囲気です。
    皆様、どう思いますか?
    子供に愛情がなくなったという夫とどうすれば良いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/06 08:24:41

>>27
    子供と養子縁組とかしてますか?
    してない場合、連れ子と法的関係はありません。
    つまり、決定的な離婚事由になりません。

夫婦合意のもと、普通に離婚する事は可能ですが、相手が拒否してるなら無理です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。