• No.181 蓼食う虫も好き好き

25/05/11 10:20:09

家族ごっこ…こんな提案に心が揺らぐ主の気持ちが全く分からない。結局お金なんだね。
    あなた母親として大丈夫?

これからは夫のような同居人の顔色を伺って生きていくんだね。夫は、家族ごっこという名の謎の状況を使って主家族を振り回すんだろうね。主はお金でどうとでもなるって分かってるから。

今まで子供達に、両親の不和、離婚、再婚、義祖父母との同居、継父からの心理的虐待、新しい両親の不和、を経験させといてこの上に、継父の機嫌を損なわせたら即終了かもしれない家族ごっこにも参加させる?
    子供達の精神的負担は考えてないの?こんな育ち方をして、子供達が将来どんな恋愛、結婚をするか不安にならないの?
    好きなスポーツして、楽しく学校に通ってれば子供は幸せな訳ないじゃない。家庭が落ち着いていることが全ての基本だよ。

お金の為に、愛の無い、モラハラ被害を受け続ける生活を続ける母親の姿が子供達のロールモデルになるよ。

スポーツに関してもこだわり過ぎじゃない?やりたいからやらせる、が主の力で実現できないのなら、冷静に自分の子供達の実力を見極めて、出来る範囲で取り組む方向に導くのも親の役目だよ。。

ご実家が頼れる、養育費も貰ってる、恵まれてますよ。なんとか親子3人で生きていけると思います。お金のために子供達をモラハラに引っ掛かりやすい精神的に不安定な大人にしたいならご自由に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/12 09:28:13

>>181
    これ読んでたら、お子さん達の過酷な生い立ちに暗い気持ちになりました。この生活のままこれから思春期に入ったらどうなるんだろう。
    次女は癇癪を起こすことで、既に辛さを訴えてる気がするし、長女は問題行動は無くても内側に溜めまくってる気がします。
    将来はメンヘラかモラハラ男のターゲットか。温かい家庭は教えてあげられないけど、お金の大切さだけは伝えることができますね。
    主は子供の環境を変えるのが不安ってよく言ってるけど、同居してる他人のおじさんに話しかけても半分無視され続ける現状って、心が病むリスクを冒してでも変えたくない程の良い環境なんですか?何よりやっぱり経済的な安定ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。