• No.8 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/02 09:44:04

>>6
    プロになりたいと言いますが、それ相応の努力はできていないです。
    夫は最近まで色々考えてくれてたくさん子供達と関わってくれていました。
    でも子供達が思うように応えてこない、これに疲れてしまいどうでも良くなってしまったと。
    お金は出すからあとは好きにしたらいいと言われてしまいました。
    ご意見の通り、私が厳しすぎるんじゃないかと子供を庇ってしまっていました。
    子連れ再婚、難しいです。
    子供達は夫のことを好きで尊敬してますが、夫は尊敬しているなら尚更なぜ厳しさに応えられないのか、子供達には自分は必要ないんじゃないかと思っているそうです。

• No.153 二度あることは三度ある

25/05/10 10:55:08

>>8
    『子供達が思うように応えてこない、これに疲れてしまいどうでも良くなってしまったと。
    お金は出すからあとは好きにしたらいいと言われてしまいました』
    こんな考えの人間に一生懸命にやってみろと言われても説得力無いし、見習うべき部分も全く無い。
    まずは「お前こそ自分と向き合い一生懸命にやってみろ」としか思わないな。
    人生80年、子供と過ごすの20年、そのたった20年すら取り組めないなんてチンカスや。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/10 11:06:19

>>153

でも血の繋がりもない、よその子どもだよ
    赤ちゃんの頃から実子のように見守って育ててきたわけでもない
    彼女にくっついたデカいコブ
    どんなコブでも愛せますか?ってことだと思うな
    夫からすると、夫の発言通りの子なら実子じゃなくても愛せたんだけどなあ〜ってことであって
    ママスタでも、実子でもだらしない、反抗的、とかでもう可愛がれないとか言ってる人がいるんだから
    あくまでもよその子を実子のように可愛がれるか?の夫なり基準に、主の子が不合格ってだけのことでは
    よその子と、血の繋がった家族と同レベルになるって難しいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。