• No.22 どんぐりの背比べ

25/05/01 08:35:09

コメントを頂いていたのに返事ができずすみません。

子供が大きくなるまでという選択肢も頭にはあります。どちらかというと、その方が現実的なのかなと思っています。
    親はいますが、車で3時間ほどと少し遠い場所です。ただ私の親も旦那には良い印象はないです。
    旦那の親は旦那を甘やかすばかり(もう42のおっさんなのに…)で、私が話をしてもごめんね〜と言うだけで特に叱ったりもしません。
    特性の可能性も考えた事はあるのですが、旦那の場合、甘やかされた自己中な子供がそのまま大人になった感じです。
    すみません、愚痴になってしまいました。

お子さん側だった方達のコメント、身に刺さります。やっぱりこういうのって心に残りますよね。

改めて考えると、旦那の良い所というのが全く思い浮かばないです。あえていうなら浮気しないギャンブルや酒タバコはしない所でしょうか。
    付き合ってた時からこういう性格なのはわかっていたのに、何で結婚したのと学生からの友人にも言われました。
    友人やママ友の旦那さんは、子育てにも家事にも協力的な人ばかりで、羨ましくなりますし、情けなくなります。
    でも結局、私にシンママになる勇気と覚悟がないんだと思います。

• No.24 隣の芝生は青い

25/05/01 12:45:01

>>22
    >でも結局、私にシンママになる勇気と覚悟がないんだと思います。

別に離婚しなきゃダメという事はないんですよ?
    離婚したらしたで、それによる苦労もあるし。

子供が大きくなるまで着々と準備してから離婚した方が良いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。