- 旦那・家族
- 夢は追いかけるものではなく、作るもの
- 25/04/30 11:15:02
結婚した事も、子供作った事も後悔(子供は可愛い)。
旦那が自分の事しかしない。
平日は早く出てって帰宅は遅い。仕事が多いではなく、単純に仕事の仕方の効率が悪い。
たまに出勤が遅い時でも食事や子供の準備など何もせず1人で部屋に篭ってスマホ弄ってる。見送りすらしない。出てった事にも気付いてない。
子供の塾の送迎があるのを忘れて買い物に行ってしまう。または寝過ごす。1週間前から当日まで何度も言ってるのにその始末。
休日はお昼まで寝てて、子供の相手をしない。
私と子供達だけで出かけて、旦那は1人で家にいるにも関わらず家の事を何もしない。ご飯の準備ももちろんしない。掃除すらしない。好きなように動いてる。何度言っても治らないので私が全て終わらせてから出かける。
子供のお菓子やご飯を勝手に食べて、ほんの少しだけ残してる。あったから食べただけと言って謝る事もしない。
何をするにも指示待ち。指示しても中途半端にしかやらない。飽きたらやめてスマホを見出す。
何度も何度も話し合っててその度に「気をつける」と言うけれど、すぐ忘れる。
相手の気持ちが本気でわからないと言う。
子供にも呆れられてる。
ママ友に愚痴ると全員「旦那さん酷いね。子供がもう1人いるみたいだね」と言ってくれる。
あるママには「失礼だけど旦那さんもしかして特性があるんじゃない?」とまで言われる。
上が女の子で下が男の子なんだけど、上の子は旦那を反面教師にしてる。下の子はパパはこういうものなんだと思ってきたのか真似をする様になってきた。
離婚した方が良いのはわかってる。旦那がいない時は家が平和。私もラク。正社員の共働きだから生活は最悪何とかなる。でも勇気が出ない。
お願いします。背中を押して下さい。
- 0 いいね
No.-
26
-
自分を信じて、前に進め