引きこもりの子供 へのコメント(No.16

• No.16 天は自ら助くる者を助く

25/05/05 17:17:57

皆様コメントありがとうございます。

色々と複雑で説明がむずかしいのですが、
    私と仲が悪く、家を出てしまい旦那の実家で暮らしていて義姉さんがたまに世話をしてくれています。

本人が私を拒否している為、5年以上義姉に会わせてもらえません。
    会いに来ると本人が困って殻に閉じ籠ったみたいになってしまうからと。
    旦那からもお母さんが悪いからこうなったんだ。
    向こうで暮らした方が良いんだと言われてしまいました。
    なので私からは会う事も話す事も何も出来ないです。

ご飯は部屋に運んで食べてます。
    お風呂も時々しか入らないみたいです。
    ご飯は義姉さんが作ってくれる時もありますが、買ってきた物を食べてます。
    1年近く毎日夕飯を買ってきてるのでお金がかかる事を旦那に話したら学校にも行ってないし他にお金がかからないから良いんだそうです。
    私の働いたお金じゃないんだから口を出すなと、、、

義姉さんがお世話をしてくれているのは有り難いのですが、こちらの提案などは聞いて貰えず困っています。
    眼鏡も本人が必要と言えばどうにか連れ出して作りに行くと、、
    自閉傾向のある子なので自分の事を言葉にするのが苦手なのもあり、本人から言い出すこともなく、、

旦那も仕事優先の人なのでご飯を買う以外ほぼかかわりません。
    どうしたら良いのかわからないと良いつつ何もしていないので状況は変わらず5年以上たってしまいました。

拒絶されてても自分の子供なのでやはり心配です。

なかなか同じ状況の方はいないと思いますが、引きこもりのお子さんがいた方などに、どうやって外に出るきっかけなどを作ったのか聞きたくてトピを立てました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 泣きっ面に蜂

25/05/06 12:17:14

>>16
    主と不仲なのは何故?
    引きこもる前に何があってどういうふうに育ててきたの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。