• No.2 継続は力なり

25/04/29 22:19:04

個人的には今のうちにそういう経験できて良かったかなぁと思う。
    就職してからって評価は数字と直結してるから数値達成は必須だし、その上なんだかんだマジメな子よりも上長とノリが合って可愛がられる上手いことやる子の方がどんどん上がっていくから普通にしんどいもん。
    バイト代と比にならない位給与もボーナスも差がつくしさ。
    特になにも言わなくてもいいかな、と思うけど何か言うのだとしたら新バイトリーダーはどういった点で選ばれたか観察して学ぼう、かな?
    なるほどって思えて自分もそうなろう、って思うならマネすればいいし、私はそういうカラーじゃないなって思うのだって正解だとおもうし。

• No.5 ママん

25/04/29 22:35:06

>>2
    私もそう思ってます。
    バイトリーダーになった子は新人の時から物覚えがよく明るい子だったと、たぶんその子が入った頃の1年ちょっと前から娘から少し聞いてます。
    「凄い子が来たんだよー」と話してましたね。
    後輩感覚でただ可愛いがり、仲良くなってたと思うのですが、まさか役割を先越されるとは思ってなかったんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。