学校で怒られた(親が) へのコメント(No.26

• No.5 時は金なり

25/04/29 15:47:25

うちの学校は習い事でも、何か大会などに出るときは学校の許可がいるよ
    優勝したの?
    おめでとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/03 22:22:31

>>26
    返信遅くなりまして…うちの子の学校には習い事や個人で大会などに出るときには、学校の許可を取る事っていう規則があります
    保護者会でもまず説明されます
    クイズ番組やそういうのに勝手に出場してしまったりする子も過去いたみたいで
    うちだと、芸能やテレビバラエティ関係は事後報告だと処分されると思います
    ピアノや花道、書道や絵画、囲碁将棋などの習い事の大会への参加も部活以外の活動として報告してからの参加です
    結果も報告義務があります
    主のお子さんが何の種目で優勝なさったのかは分かりませんが、うちの子の学校みたいなところなら、「怒られる」という形になると思います
    ただ主のお子さんは優勝していらっしゃるので、学校としては名誉なこと、
    私も主は文句というか愚痴を先生から言われただけで、行為としては問題ないような気がしますけど
    学校の説明不足の部分もありますしね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。