• No.262 目の前のことに集中しろ

25/05/08 20:56:55

>>256
    ご指摘のとおり、もしこの投稿が彼女本人に知られた場合、気分を害するかもしれません。ですが、これは悪口ではなく、息子の将来にかかわる重要な問題について親として真剣に悩み、第三者の意見を求めた相談投稿です。冷静に内容を読んでいただければ、単なる感情的な誹謗ではなく、具体的な行動や発言に基づいた懸念を述べていることがお分かりいただけると思います。
    私は「経歴が悪いから反対している」わけではありません。経歴に関係なく、誠実で信頼できる人であれば歓迎したい気持ちはあります。ですが、身近な関係者(息子の幼馴染など)からの証言に基づき、虚偽の報告や他人への迷惑行為、説明のつかない不可解な言動などが確認されているため、親として黙っていられなかったのです。
    また、万が一彼女から詰め寄られるような事態になったとしても、私は冷静に、事実に基づいた発言であること、実名を出していないこと、公に広める意図がなかったことを説明できます。これは「噂を流した」という加害行為ではなく、匿名掲示板における範囲内の相談行為です。

• No.268 まずはやってみること

25/05/08 21:27:01

>>262
    身体の関係から始まった恋愛らしい、なんて流しといて、噂を流した加害行為ではない。なんてよく言えるよね。ひどい親。

私なら主みたいな親がいると知った時点でお別れします。無理。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。