苦情出していい?気にしすぎ?【賃貸】

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/04/28 10:25:15

4戸の賃貸暮らしで隣人が不快すぎる

・しょっちゅう玄関先で喫煙
灰も落とすし、毎回ではないけど植木にポイ捨て

・長時間(酷いときは深夜に2時間レベル)のアイドリング
ドアも力いっぱいバッタンバッタン閉める
うちの部屋の目の前が駐車場で響きやすいからってのもあるけど、他の住人が多少アイドリングしても常識の範囲内なのでそれは気にならない

・駐輪場があるのに、わざわざうちの玄関先の空きスペースに自転車とめる

・しょっちゅう来客あるけど、近隣のパーキングは利用せず、駐輪場を塞ぐようにして空きスペースに停める

隣人は見た目マイルドヤンキーだけど
子ども連れて家出た瞬間、大声で丁寧言葉で子どもに注意して、見た目によらず子育てしっかりしてます風を全面に出してきてうざい
子どもの躾の前に自分達の不躾な行いになんの疑問もわかんのか?と思う

旦那からは気にしすぎと言われた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/28 10:37:32

あれ…やっぱ私気にしすぎなのか

• No.13 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/28 12:10:36

田舎にはなりますが地方主要都市で家賃は相場に毛が生えたレベルです

因みに隣人は入居後から外の管理用水道を使って年単位でしょっちゅう洗車をしていて
    普通に考えて窃盗のような事をあまりにも平然としていたので、もしかしてオーナーの親族なのかな?とすら思ってた

さすがに注意喚起の紙が全戸に配られていたのでその線は消えたけど、生易しい文言だった

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。