息を切らすよりも、冷静に進め
旦那の実家は林に囲まれた山奥のド田舎僻地
交通機関がバスすらなくマイカー必須。道も細くガタガタし運転も一苦労
家も古い木造一軒家で中は暗く湿っており雨漏りもしているらしくトイレはぼっとん便所
野生動物もいるし、夏には室内に毛虫やムカデみたいな虫が部屋に大量発生するらしい
前に私が行ってリビングに座ってたら、変な虫がはいあがってきて私は虫が苦手なため「嫌っっ!」ととっさにはらいのけました
それを見ていた義母は「毒のある虫じゃなくて良かったわね。」「虫くらいでおおげさよ。」と笑ってました
義母は地元の観光地(温泉や山からの景色)を自慢気に案内してましたが、全く魅力に感じません
そんなこともありさらに義親があまりにも考え方が田舎の年寄り丸出しで受け付けず、私はわざわざ交通費負担してまであんな所に行きたくないと
旦那に話したら「俺も正直あんな不便な実家には行く理由もないし行かなくて良いよ」と言って、もう長期休暇も旦那の実家には私たち夫婦はずっと行かないことになりました
旦那はもともとあまり実家に顔を出さない人です
それから義母は実家アピールが凄くなり、頼んでないのに実家の周りの畑や山の写真を送ってきます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 知識は力
25/04/27 10:04:04
2 ワガママ
ワガママというか、
それを理由に義両親と合わないのは違うくない?
どんなにイヤでも旦那の両親。
違うところで孫に会わせてあげるとか(子供いるのかどうなのかも知らないけど)会ってあげるのは無理?
男って結局女に合わせるから母親と会いたくてもなかなか嫁の手前言えないのよね。
いい嫁なら自分から「会いに行こうか」って言ってくれるんだけどな。
男は母親や両親に嫁を会わせて
「おれも結婚して仲良く頑張って暮らしてるよ」って見せたいだけなのよ
返信