• No.11 案ずるより産むが易し

25/04/27 11:02:56

みなさんコメありがとう!
    副教科を重視するから、という理由があるのですね、納得です。

疑問なんですけど、副教科に強いかどうかって中受を決める小学3~4で皆さんどう判断されているのでしょうか?
    習い事で、コンクールや試合で好成績をおさめてる子というなら分かりますが、そうではないごく普通の並の成績だとしたら
    内申は取れない→中受検討 という流れが一般的ですか?

• No.13 欲をかいても得られぬ

25/04/27 11:28:24

>>11
    五教科の成績が良くて高校から私立になってもOKならそこまで内申気にする必要なんてない
    でも公立中学は色んな子が集まってくるし、中受でお利口だったりお金もちな意識高い系保護者と子どもが抜けるからそれが心配な人もいるんだよ
    地元であの公立中学に行かせたくないから中受するなんて本音は同級生やママ友には絶対に言えない
    だからうちの子、内申が心配だから〜と誤魔化してるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。