卒業式、まだ気持ちの整理がつかない

匿名

何事も一度に決めるな

25/04/25 15:19:20

昨年度卒業の新中一の母です。
元々荒れた学年で、学級崩壊が起きてたり酷い学年ではあったし先生方の対応も謎な部分が多かった一年でしたが、ようやく卒業式を迎え、やっとこの学年ともおさらば出来ると思っていました。
卒業式を終えて一度クラスに戻った後、校庭の桜の下でクラスごとに記念撮影をする筈だったのですが、戻ってきたうちの子は大号泣。驚いて理由を尋ねたら、クラスの男子たちに卒業証書で何度も叩かれ、悪口を言われたと……
おかげで晴がましい筈のクラス写真はうちの子は最前列で泣き腫らした顔で写ることに。

担任の先生が怒った後、泣かした男子や相手の親御さんにも謝罪をされましたが、卒業式からかれこれひと月経つ今でもふとした拍子に思い出してはイライラしています。
多分卒業式ではなかったらここまで怒っていないと思います。気持ちの整理の仕方を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。