帝王切開の傷をキレイにしたい。

• 妊娠・出産
  • 白茶ママ
  • 25/04/25 09:49:49
第二子妊娠9ヶ月です。
1人目が緊急帝王切開でした。そのため、2人目も帝王切開の予定です。

1人目の時は傷口の皮膚一部(肉はくっついている)が開いて、汁みたいな物が出て、キレイにふさがりませんでした。
縦切りなので、授乳で座るたびに皮膚がひらいて、なかなかくっつきませんでした。
1ヶ月検診時で先生には問題無いと言われたのですが、お風呂はめちゃくちゃしみるし、毎回汁が出るので、最終的にキズパワーパッドを貼ったらくっつきました^^;

その後はアトファインを使用していましたが、現在もケロイドのようにボコボコしていて、よく痒みが出ます。
「今回の帝王切開でボコボコしている部分もキレイにしておくからね〜」と言われたのですが、今回はちゃんとキレイにツルツルに!皮膚をくっつけたいです。

帝王切開経験者の皆さん、傷口をキレイにするため、何をしていましたか?

元々皮膚が弱くアトピー体質です。

よろしくお願いします(_ _)

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • 早起きは良いことを引き寄せる

• 25/04/26 20:35:00
    私は2人目の時にケロイドを綺麗にして貰いましたよ。あとは医療用の接着剤でつけて貰いました。1人目はホッチキス?で、その跡が被れたので。
    私3mのテープを言われて通りに貼ってた記憶があります。

• 0
    • No.
    • 1
    • 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

• 25/04/25 09:59:49
    私も1回目汁出てケロイドになって痒かった。
    2回目の病院で主と同じく綺麗にしておくねーと言われた。
    先生が良かったのか、2回目はあまり触らないようにしたのが良かったのか綺麗に治ったわ。
    痒くもならない。
    2回目はシリコンゲルのテープ貼ってたわ。
    途中から面倒くさいのと、粘着なくなって貼らなきゃいけない期間まもらなかったけど、上手く行ったよ。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています