• No.114

25/04/25 10:57:32

>>109
    今までそういう生き方で信頼を得てきたので、、
    私ずっと委員長や生徒会長、リーダーの位置が好きだったのでPTAの会長狙ってるんですよね
    新一年生不安でしたが知り合い増えたし、いじめはなくなりましたし、嬉しいです!

• No.131 一日一善

25/04/25 11:35:32

>>114
    PTA会長の座を狙う…意欲があるのは結構だけど、まず主が本部役員に立候補する時点で待ったがかかるよ。多分学校のPTA担当教諭あたりが阻止する。学校教諭もPTA会員だからね。自分とは違う意見の保護者を「潰す」ような人は出禁。子どもの学校にもそういう男性保護者がいたが、先生も匙を投げられ学校自体で総スルーしたよ。大学附属だったから、学校長跳び越え学部長に直談判や新聞社に持ち込む阿呆だった。勿論新聞社も相手にしないw。
    役員として欲しいのは冷静に違う意見に耳を傾け、相手との共通項や接点を模索できる忍耐強い存在だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。