• No.6 対話が解決のカギ

25/04/25 00:00:34

いいなぁ。私も搾取子で末っ子なのに捕まったよ。
    他県へ逃げた姉はフルシカトで、母と近隣の市に住む私に全て背負わされているよ。
    行政と手を組まれると逃げられないよ。
    特に入院や介護が必要で看るしかなくなると追い詰められるからね。引き取り人(全ての保証人)にならなければ実子が連れ帰れってね。
    私以外にも姉がいるのに近場の私が召喚されていまだに搾取が続いている。
    糞はそれを子供だから当然だってさ。
    もうトータル400万越えたよ肥溜めに捨ててるようなもん。逃げられるなら逃げた方がいいよ。

• No.8 目には目を、歯には歯を

25/04/25 00:17:55

>>6
    自治体からなにか言ってきても「援助できません。」と断れば面倒みる義務は無いよ
    うちもそうだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 対話が解決のカギ

25/04/25 00:25:29

>>8全く無理だったよ。全ての保証人が私で逃げられなかった。市営の未納家賃、引き払い、国保介護保険、税金の滞納から入院費まで全部私もち。
    無理なら働いている孫(私の子)と協力したり、お姉さん探すか親戚連れて来いだってさ。
    目の前で死んでやろうかと思うレベルで辛かった。
    無理で逃げられるのって、良い所に住んでいるんだね。
    羨ましい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。