町内会抜けるのアリじゃんね! へのコメント(No.54

• No.54 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/04/25 06:56:09

もう抜けて良いと思う。
    ただ万が一大災害が起きた時は自治会が市と決めてる避難所にはできたらきて欲しくない。
    避難所運営のために毎年訓練してるし、防災品のチェックも自治会で確認、申請作業もしてる。
    もし来るなら私はこの自治会に関わるのが嫌で脱会しましたって大きな札を首から下げてきてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

25/04/25 13:08:06

>>54
    まぁ…そこまで言えるのはネットだからだろうけどね(笑)

税金払って戸建て住んでるのに!って言われたらって訳じゃないけど、市役所は市民を助けないわけにいかないからね。

いいんじゃないかな、抜ける抜けない自由って事で。

私は抜けないけど他人のことはもう二度と何も言わん。

• No.59 笑うことは最良の薬

25/04/25 14:03:48

>>54
    避難所の運営って、国の方針もあって、各自治体が主体でやることになってるからこそですよね。
    役所の人は、役所と避難所運営との連絡連携だけで、場所の割り振りや備蓄品の配布、トイレの管理まで自治体任せ。
    頑張ってる自治体は、避難所開設の計画を立てて、訓練をしてしっかり準備してる。
    それを、町内会抜けた人が利用しようなんて、図々しいにもほどがあるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。