natsu
先日幼稚園で保護者会がありクラス委員、卒園アルバム委員決めが行われました。
幼稚園から事前にアンケートが来ておりどの委員もやる、いなければやる、やらないと返信できるようになっており私はアルバム委員をいなければやるにしていました。
保護者会当日アルバム委員はやると答えた方がいなかったのでいなければやると答えた方にお願いしますと名前が呼ばれましたが、その中に私の名前はありませんでした。
2クラスあり別のクラスではいなければやると答えた方の名前が全員呼ばれたそうです。
クラス委員はやると答えたママ(Aママ)が1名おりやってくださることになりました。
クラス委員の人数は決まっていないのですがAママは仲良しのママだったので一緒にやるよと伝え、そのことを先生に伝えると誰もいなければやっても良いと言っているママ(Bママ)が1名いるとの事でした。
私はAママに一緒にやると伝えてしまっていたので「3人でやってもいいですか?」と確認しOKをもらいました。
後日クラス委員のグループLINEを作る事になった時にBママに連絡をすると兄弟のほうの保護者会や役員決めなどが終わって誰もいなければやりますと伝えていてまだ決定ではなかったようです。
家に帰ってから思い返すと幼稚園側から私が委員になる事を避けられていたのかなと思うのですがどうでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません