テキトーに作った料理ほど絶賛されて、気合い入れたやつほどそうでもないアレ、

  • なんでも
    • 22
    • 花より団子
      25/04/24 12:03:01
    レシピ通りってのが案外舌に合わない事多いよね。
    適当に出汁は液体白だし使ったり、塩、醤油、砂糖、味醂、酒だけの味つけならパパッと顆粒だしやアミノ酸系加えたりしたほうがおいしく感じることも。
    外食や市販のお惣菜に慣れていると物足りない現象。いくら気合い入れてもレシピ通りは物足りないってやつ。
    • 0

このコメントにレスする

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック