毎日家にいる旦那 へのコメント(No.7

• No.7 一歩踏み出す勇気

25/04/24 08:09:07

ウチは定年退職したので、夫がずっと家にいます
    私は専業主婦なので、これまたずっと家にいます
    でも、特に何のストレスも無いですよ
    むしろ、お互いによく話をするようになったので、日々が楽しいですね
    夫が仕事をしていた頃は、話しかけても聞いちゃいねえ怒!となって、私が不満を溜める事が多々ありましたが、今は下らない話でもちゃんと聞いてくれますから
    夫の方に心の余裕が出来たのだと思います

今のところご主人は、家でのんびり、ボンヤリするのが幸せだと感じてるでしょうが、そのうち それが落ち着かなくなりますよ
    何かしらの仕事を始めるか、趣味を見つけるかして、外へ目を向けるようになりますから
    何なら平日の家事全般をやって貰ったら?
    喜んでやってくれれば良し。主さんはラク出来ます
    無理!となったら「家にいたら家事を押し付けられる!」と焦って、ご主人は外へ行くようになるかもしれませんよ?(笑)

早期退職とは、今後の人生をよく考えた上での選択なので「病気でもないのに働かない旦那」という考えはやめてあげて欲しいですね
    身体がボロボロになってから退職するより、心身ともに余力を残して辞める事が、人生設計としては正解だと思いますよ
    ご主人が働かなければ経済的に困窮する!という切羽詰まった状況じゃ無い限り、暫くは様子見でいいと思います
    いろいろ不満はあるでしょうが、主さんの中にご主人を愛する気持ちがあるのなら、少しだけで良いので、ご主人をいたわってあげて下さいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。