• No.6 隣の芝生は青い

25/04/23 17:43:45

旦那が子育て、家事をしないクズなのは明確だけど奴隷みたいに従って言う事聞いてた主も馬鹿だよね。
    自業自得だよ。

• No.8 他人のことをあれこれ言うな

25/04/23 17:50:58

>>6
    いまはそうでもないですが昔は本当に激務で、さらに私は専業だったこともあり、家事育児をするしかなかったんです。

子どもや私の体調が悪いとなれば、義母や実母に言って手伝いに来てもらってという感じで。今は、子どもも落ち着き習い事や試合の送迎くらいしか手がかからず、末っ子も手がかからないはずなのに、面倒みるのは私と一緒という前提がなぜかあるようで、一人で見るのは嫌がります。

少しずつでも変わってほしいと思いますが、やはり難しいでしょうか?このままじゃ、旦那がいる限りずっと仕事に行けない気がします。その割に〇〇の会社は楽だからそこで正社員になったら?など言ってきてうんざりしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 善は急げ

25/04/24 11:58:42

>>8
    旦那が激務だろうが主が専業主婦だろうが休日の空き時間に育児、家事をやらせないとそういうクズになる。
    クソの顔色なんかうかがっていないでやりたいことをやればいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。