思い立ったが吉日
2年前に担任だった先生が再び担任になった。その先生の批判がすごい。今は特別支援学級に入ってるけど、当時は入っていなかった男の子に対しての怒り方がひどかったらしく、娘は先生を怖がっていたし、不信感がつよくなったみたい。できないことを教えるんじゃなくてただ怒ってる、それもとんでもなく怒ってる、〜くんはちゃんと教えたらできるのに、と。できなかったら自分もあんなふうに怒られるのかと怖がってたけど、あとになって、先生は〜くんをいじめてる、の認識になったようで。
で、今。あいつが嫌すぎて学校に行きたくない、あいつのやってることは生徒いじめ、あいつ言うことがコロコロ変わる、などなど…
実際まともではない先生。当時保護者の間でもどうにかならんのかと頭を悩ませてた。それがまた担任に…不安と心配しかない。
娘の言うことが理解できる分、なんて返そうか悩む。私もそう思う、けど同調していいものかな?それはちがうよ、なんて言えない、実際やばい先生だし。親としてどうしたらいいかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません