• No.1 手を伸ばせば、届くところにある

25/04/22 19:20:34

アヘンを入れる意味ってなんだろうね。漢方に混じってるとか?ああいう薬物って高そうだし中国って薬物に厳しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/04/22 19:34:37

>>1
    味を引き立てるものではなく、中国では依存性に「客寄せ」を期待して使用されることが多い。
    火鍋は、薬膳の香辛料がたくさん使われるので、隠しやすいですし、客も気付きにくいんです。
    事前に仕込みやすく、火鍋で最も好かれるのが、クセになるスープ、です。人気料理とあって店の競争もかなり激しいのも一因ですが、一番大きいのは、法律で禁じられる前は、秘密の隠し味として普通に使っていた地域がありました。
    事実、中国のSNSを見回すと、この話題に関して「もともとケシ殻は、地域料理の香辛料だった」とか「ちょっとくらいなら平気じゃないのか」という甘い認識も見られた。

だってさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。