• No.17 何事も一度に決めるな

25/04/24 08:17:38

私、子供の時何一つ習い事してなくて周りは皆んな何かしらしてて学校で習い事してる人ー!って先生が手を挙げされるもんだから、私1人あげてないのが恥ずかしかった。その反動か子供には小さい頃から習い事沢山させた笑、
    長男は公文、サッカー、空手、ピアノ、スイミング、ダンス、テニス、塾。毎月何万も金いったけど全部ドブに捨てたようなもん。何一つ身についたものなし。まあ私のエゴで行かせてたので当たり前。
    娘も上記と同じ感じだけど今でも10年以上ピアノは続けてるしスイミングは卒業して辞めたけど高校生の今でも泳ぎたいーっと言ってるし水泳は得意。バレエも習ってて今でもバレエ鑑賞は好き。娘には色々習わせてて良かったなと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。