• No.28 言わぬが花

25/08/15 10:09:13

朝起きたらおしるしがあった。
    数日前から軽い前駆陣痛みたいなのはあったけど、おしるしがあったことを病院に電話したら、切迫で入院していた経過もあったので一応入院バッグ持って午前診療終了後くらいの時間に来るように言われた。
    病院に行ったら入院することになったけどこの時点では陣痛のようなものは来るけどまだ不規則。全然余裕で来てくれた実母と普通におしゃべりしてた。
    18時ごろに10分間隔になったけど、まだ死ぬほど痛いったわけじゃないし実母に「まだ長くかかりそう出し、1回帰っても大丈夫だよー」って帰ってもらった。
    出産はこの世の痛みじゃないって聞いてたし、まだこの世の痛みだからうまれないんだろうなって思ってたらいきなりお腹の中でパーンって風船が割れたみたいな感じがした瞬間破水。
    ビショビショになったから慌ててナースコール。そして破水した瞬間に赤ちゃんの頭がお股に挟まってる感じがしてて、ナースコール出来てくれた助産師さんが内診しようとしてビックリして、すぐに分娩室に移動。お股に挟まってるの分娩室まで歩いた(隣の部屋だけど)
    分娩台に乗ってからは30分もしないうちに生まれた。
    私は出産の痛みより、会陰切開の痛みの方がキツかった。麻酔なしで切開しても痛くないなって嘘じゃんって思った。
    うまれたのは20時頃。実母に「産まれたよー」って連絡したら母に帰ってもらってからまだそんなに時間が経ってなかったのと、私があまりにも元気そうなので嘘だと思ってはじめ信じてくれなかったけど、あまりのスピード安産に驚いていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。