• No.16 手を伸ばせば、届くところにある

25/05/28 21:59:39

出産前日から陣痛が始まる。日を跨いだ朝方、陣痛の間隔が徐々に短くなって、10分くらいになったら病院に電話したかったんだけど、予約してた陣痛タクシーが配車出来ない時間帯だったので、1時間半ほど待機。初産なんて時間がかかるもんだからと他のタクシー呼んだりとかは一切しなかった。配車出来る時間になったので病院に電話してタクシーを呼ぶ。タクシーを待ってる間に既に間隔は5分を切っており、真っ青になりながらタクシーで移動。病院到着して、診てもらったら子宮口8センチ開いてたため、支度が済んだら分娩室直行。破水しなかったので、意図的に膜を破ってもらった。出産は1時間くらいだった。間隔が10分を切るとすごい速さで進むなんて知らなかったから、家でゆっくりし過ぎた。危うくタクシーの中での出産になるとこだったよ。2人目妊娠中は助産師さんに間隔が10分切る前に連絡下さいって強調して言われたよ。お産進みが早いらしくて、2人目はもっと早いですよって言われた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。