児相に通報されたらどうしよう

匿名

努力すれば報われる

25/04/22 13:52:12

旦那は単身赴任、2歳のイヤイヤ期、5歳の反抗期の毎日で溜まりにたまった気持ちが
朝のそんなに怒ることでもないちょっとしたことで爆発してしまい、
暴言吐きながら怒鳴り散らして、持っていた自分のカバンを床に投げ捨ててしまった。

完全に自分が悪いしその点について言い訳もしない。

ただ、寝室の窓を少し開けてたことを忘れてやってしまったからきっと外に丸聞こえだったと思う。
あぁ子供に対してもやってしまったし
近所の人からもやばい親と思われて通報されたらどうしよう
自業自得だけどもう嫌

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 出る杭は打たれる

25/04/23 20:10:01

コメントありごとうございます。
    昨日はいろいろと自己嫌悪で落ち込んでしまいお礼が遅くなってしまってすみません。

コメントにあるように児相=子どもを取り上げられる。というイメージがあり、
    正直なところいいイメージは一切なく喚き散らしてしまった後の私にとっては通報されたら⋯と思うと怖いと思う機関でした。

多くの方から話を聞いて貰って頼ってみる方がとあり、自分が思ってた以上に自分は不安定だったんだと気づけました。

児相について調べたところ近場にありました。
    対面で話をとなるのはハードルアーが高いため、最初はラインで相談に乗って頂けるようなので、それを利用しようと思います。

もう気持ちもぐちゃぐちゃでしたが、少し心落ち着きました。
    本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。