• No.13 笑うことは最良の薬

25/06/17 13:28:57

人の家に自分から行きたがる人は、問題ありな人間だと思ってます。ってのは同意。
    しかしながら、相手のお宅には行くけど自分の家には絶対に招かないっていうのは、グループ内で輪番お宅訪問をするというグループならば、主に対して文句が出てくると思うよ。
    トピタイのママさん宅や他ママ宅に行く企画の時は主は不参加にし、外や外部施設遊びの時にだけ参加する様にするしか無いんじゃない?主から積極的に外遊び企画をすれば、主はお宅訪問は嫌なんだろうなって皆さん分かってくると思う。

お宅訪問を断るには、1つは適当な理由をつけてその日は都合が悪いってするか、もう1つは正直に、自分(主)は自宅に皆さんをお招きするキャパが無いので、私も皆さんのお宅に行くのは遠慮しておきます。って言うかの2択かなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。