ママ友は必要ですか? へのコメント(No.138

• No.131 一石二鳥

25/05/15 17:34:41

• 4 不要!ママ友はいらない

何がいちばん厄介かって、ママ友同士仲良くしなきゃ、みんながみんな同意しなきゃ、趣味も合わせなきゃ、って思い込んでる人が多すぎなこと。
    あと、いつか助けが必要になった時のために、今から仲良くしとかないと、って思い込んでる人も。

仕事場の同僚と、仕事を通していかにうまく付き合うかの方が重要度が全然高い。

ママ友なんて送迎で顔を合わせる程度の人なんかどうでもいいと私は思う。
    一応いい顔だけはしてるけど。

• No.138 他人の評価は気にしない

25/05/23 21:54:43

>>131
    どうでもいいってことはないかな。子供が絡んでるし。そんなみんな仲良くしなきゃ、趣味も合わせなきゃなんて意気込んでない。程よい距離感でお付き合いしてる人ばかり。職場の同僚とうまく付き合える人は、ママ関係でもうまく付き合える。コミュ力高い人ってどんなコミュニティでもお付き合い上手だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。