• No.11 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/21 20:34:42

死んだあとの翌日に忘れ去られても別に構わないけど…。死んじまったら誰にも何も手出し出来ないからね。忘れ去られた方が生きてる人たちの記憶領域のキャパが空いていいんじゃない?
    なんの為?
    自分自身のため?死にたいとは思って無いからな本気では。死にたいとは思わないから生きてる以上は生きてる。で、生きてるならなるべく自分が楽しく過ごせるように、楽しく過ごすためにはお金だったり健康だったり人間関係だったり、何かと持ってた方が楽しく過ごせるから、仕事するし健康や衛生に気を付けるし、人とコミュニケーション取るし。
    地球にとって人間が邪魔になったら自然と淘汰されるから、その流れに身を任せればいいんだよ。無理に痛い苦しい思いして自分から命絶たなくても。
    たしか大量絶滅のスタートがそう遠くないらしい、あと数℃気温上がると大量絶滅始まるみたいだから。身を任せればいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 蓼食う虫も好き好き

25/04/21 21:10:24

>>11
    自分が一番壊れてるって思わないのかな?長文おばさん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。