• No.186 花より団子

25/04/24 19:40:26

元ネタのトピ通りに前妻が元旦那を頼った理由がソロ介助の限界感じたから…だったら現妻は出産の不安もわかるけど快く送り出してあげなよって意見が大半で終わっただろうに何で改変しちゃったんだろうね。
    漫画では昇進の為とはいえ「出張に行く」って設定にしたからややこしくなってる気がする。
    出張って事は多少なり遠くに行くって事で、いくら昇進がかかっているとはいえ入院する娘を置いて遠出できるって事は入院はするけど緊急性はないんだろうな、と想像してしまう。
    それなら旦那も出産当日の数時間だけ現妻の方に顔を出しても許されるんじゃないの?って思っちゃうよね。

そもそも親が泊まりこみで介助するタイプの子供の入院の場合でも親自身の食事や洗濯その他の為に数時間ほど子供のそばを離れる事はあるよね?
    前妻が出張に行けるレベルの病状での入院なら、そういう時間と同程度離れても緊急性は低いと思うんだけど。
    というか送迎の様子から察するに子供と現妻の病院そこまで遠方じゃなさそうだし、仮に緊急事態になっても出張中の前妻よりはよほど早く子供の病院に戻れるし現妻の出産中だけそっち行ってもいいと思うんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。