• No.64 一期一会

25/04/21 20:45:12

ママスタのトピの「高級」ってどのレベルか分からないんだよね。まあそれは良いとして予約の時点で何人で行くのか言うじゃん?大人何人子供何人って普通言うよね?本当に高級なら子供の年齢確認するよね?まあ予約係がうっかりしてて年齢聞かないとしてもレストランなんだから子供とはいえ食べるかどうか?は気にするはず。その時点で「子供…と言っても7ヶ月なので食事はいりません」とかやりとりあるはずなんだよね。
    そこら辺をクリアして予約出来たのならそれは店側も赤ちゃん来てもOKな所なんだろうな、と。予測出来るけど…ママスタの婆様達はまあまあ叩くよね笑 非常識!防音なのですか?とかそんなの主には分からないでしょ。笑
    ただ主のトピ文から分かるのは子供の事を言ったかどうかは分からないけど予約は取れた、取れた以上店にはそれなりの用意があるんでしょ。個室が他のお客と離れてるとか、それこそ子供用に防音設備を備えているのかもしれない。個人的には7ヶ月か…まあ外食に連れて行くのは早いかな、とは思うけどお母さんもたまには息抜きしたいよねとも思う。そんな赤ちゃんと一緒に行ってもゆっくり出来ないよ!とかははっきり言って余計なお世話なんだよね。婆様達の。主の旦那は婆様達の旦那と違って食い尽くし系でも無いしお前は赤ちゃん見る人俺は食べる人って感じでは無く、主の事を思いやれる人間なのかもしれない。色々とハードル高そうだけど楽しんで来て、って婆様が増えたらもう少しこの国も生きやすいんだろうけど全否定、周りのお客様の事を考えな!ってのばかりだもんね。笑 老婆心なの?それは。ランチタイムのファミレスに連れて行くって言うんじゃ無いんだからさもう少し寛容な心持ちなよ。繰り返すけど高級、ならばホスピタリティも優れてるからね?赤ちゃんウェルカム!なお店かもよ?婆様達もう少し頭柔らかくして想像力養おうな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。