• No.146 不倫は問答無用で無理

25/04/27 17:07:11

泣いたらすぐ出る、じゃないんですよ。
    泣くような子供が来ること自体が迷惑なの。
    泣いた瞬間から消えるまでの時間が台無しにされるんですよ、周りからしたら。

あと、はっきり言えば、家族でもウゼェって思う人はいますからね?
    特に子育て経験者であればあるほど「自分は配慮してきたのに、非常識な親戚だなぁ」です。子育て仲間の方が理解があるよね、はファミリーレストランというファミリー向けスペースだから言えること。

最後に、7か月の子どものために行く場所じゃないですよね?バカな大人が満足するために7ヶ月の子供を連れ回す、です。それが常識的な考え方。
    非常識なバカ親が「7ヶ月の子供ちゃんと一緒ハート」ってやつです

• No.150 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/04/27 17:36:52

>>146
    そうそう。

レジに並んでて泣いたんなら「頑張れ!」って思って気にならないけど、
    そういう場で泣かれたら「そもそも連れてくんなよ」「預けられない場所もないなら我慢しろや」だね。

こういう親って卒園式とかにもヘラヘラ平気で連れて来て
    「泣いたら出ればいいよね」「ママ同士分かってくれるでしょ」とか思ってそう。ほんの一瞬であろうと雰囲気をぶち壊すのわかってない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。