• No.144 通りすがりの猫好き

25/04/27 16:57:58

レストランにまず確認。
    個室なら問題ないですよって言ってくれるところは結構あります。

また、個室でなくともきちんと場所を配慮してくれて大丈夫なところもあります。

授乳にオムツ替えにここおつかい下さい。なんて至れり尽くせりのサービスがあるところもあって、ホスピタリティって素晴らしいと感じました。

私も祝いの席で子供泣いちゃうのでどうしようと考えていましたが、確認すると休憩するお部屋を隣にしましたのでとのこと。多分、うるさくなることを見越して隣にもお客さんを入れずにいてくれたのだと思います。

なので、まずはレストランに確認です。

大体、対応でえ?大丈夫じゃないですか?みたいなところはNGな気がします。

駄目なようであれば他のところにするなど考えればいいと思います。

率先して、どうぞお気にせずに起こし下さいって言ってくれるところは十中八九大丈夫かと。

私が聞いたところは、もしあれだったら離乳食もご用意できますよって言ってくれたのですが、既にお高めだったので、こちらで用意しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。