生活保護について

匿名

何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/21 15:41:38

母が無年金で生活保護受給しています。私は一人娘でシングルのため養う事ができませんでした。一昨年母が骨折した際に介護の為一時的に同居の許可はおりました。それ以降今も一緒に住んでいます。物価高騰で光熱費や食費が厳しいからです。今住んでいるアパートは子供たちがバイト代から援助してくれていたので払えていましたが、3月末に下の子も出てしまったので正直厳しいです。今は母と別々に住民票があり家賃も別です。できれば正式に一緒に住み家賃を折半したいのですが同居していて一人だけ生活保護もらうことは可能ですか?それが難しい場合このまま事実上同居続ける事は問題ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/21 22:58:22

ありがとうございます。市役所に相談するのが1番ですが、打ち切りになったら、マークされたら、と考えるとできません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。