目の前のことに集中しろ
新しい人が来るかもしれませんが採用して欲しくないです
ひょんなことからその人が過去に3回会社を解雇されたことを知りました
二十代なかばの人です
でもその人が過去3回、法律に触れることをしたり関わった人たちからクレームが多発して、実質クビのように辞めさせられたのに、うちの職場は全く気づいていません
言いたくても言えないので困っています
評判は散々で一緒に働くなんてしたらこちら側が参ってしまいそうです
採用にならないことを祈るしかありません
皆さんは3回クビになった人、採用しますか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/04/21 14:59:31
それ、裏をちゃんと取れば、採用担当者に言ってあげてたほうがいいんじゃない?
返信
No.2 目的があれば手段を選ばず
25/04/21 15:09:37
一応、前職に照会かけると思うんだけど、しないの?履歴書にはトラブルのあった社名隠してるとか?
返信
No.3 安請け合いはトラブルの元
25/04/21 15:15:43
更生保護に貢献するぞーということでリスク覚悟で雇うのは良いと思うけど、普通に「善良で勤勉な人を雇いたい」ならやめた方が良い。
前の会社に問い合わせなどしたら話してくれる場合もあるでしょうから、人事担当の人に相談してみては?
夫がお人よし過ぎるので、「やとってくれ」と来たからと「横領で首になったことがある」元同級生を雇いました。
結果、会社を滅茶苦茶にされましたよ。
返信