新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF 1件~50件 (全96件) 前の50件 | 次の50件 No. 96 知識は力 25/04/28 16:54:50 あまりおかずにならないよね 厚揚げはなんとかいける 1 No. 95 少しの勇気が大きな変化を生む 25/04/28 16:50:53 食べられる。 食べれない人はその日の主食何なのだろう? ちくわぶとかじゃがいもなの? 0 No. 94 少しの勇気が大きな変化を生む 25/04/28 16:15:34 おでんのときは、白米食べない ちくわぶが白米代わりみたいなもん 0 No. 93 高嶺の花 25/04/28 14:28:52 >>82 厚揚げではなく豆腐だけど、お多幸というおでん屋の「とうめし」美味しいよ 0 No. 92 進むべき道がある 25/04/28 12:17:13 具次第。 牛すじとかウィンナーとか、肉系はいける。 さつま揚げとかちくわとか、練り物は微妙。ご飯の量次第 大根とかこんにゃくとか、たんぱく質でないものはおかずにならない。 0 No. 91 鳥なき里の蝙蝠 25/04/21 19:50:42 おでん丼 1 No. 90 明日は明日の風が吹く 25/04/21 19:49:38 平気。 子供の頃からおでんは出てきてた。 そうじゃない家庭だったらどうなってたんだろうな。 食べられなかったかもしれない。 2 No. 89 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう 25/04/21 19:47:16 食べられる。 0 No. 88 必ずしも全ての答えがあるわけではない 25/04/21 17:59:03 おでんをオカズに白米食べる 美味しく頂きますよ 2 No. 87 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する) 25/04/21 17:26:11 おでんの出しご飯にかけて食べれるけどね ジャガイモつぶしたり厚揚げや卵を潰しながらご飯と食べる 2 No. 86 人生は一度きり 25/04/21 17:17:39 おでんをおかずにご飯食べてるのではなくて、おでんを食べてご飯で口直しをするのよ 他のも全部そうご飯を途中で食べるとおかずが美味しくなる 2 No. 85 明日はもっと良い日になる 25/04/21 17:15:10 我が家ではおかずにはならない 0 No. 84 七転び八起き(そのうち体力が限界になる) 25/04/21 17:13:23 ご飯がない方が無理。 0 No. 83 どんぐりの背比べ 25/04/21 16:45:13 私と旦那は全然、平気。むしろ、美味! 小学生女児、食べれない(笑)お酒強くなりそう。 1 No. 82 愛は与えることで増す 25/04/21 16:35:51 大好き。 テレビで見たことあるけど多分関東のおでん屋さんがご飯の上に厚揚げ乗せておでんの汁かけて食べてるの見て真似したらめっちゃ美味しかった 1 No. 81 一歩踏み出す勇気 25/04/21 16:30:57 むしろ歓迎。 2 No. 80 踏み出さなければ、何も始まらない 25/04/21 16:30:36 無理。 お酒飲まないけどおでんはつまみだと思ってる。 3 No. 79 少しの努力が大きな成果を生む 25/04/21 16:27:04 余裕〜 塩気、塩味があれば白米なんてなんぼでも食べられますがな。 それが日本人でっせ。 4 No. 78 口は災いの元 25/04/21 16:18:13 無理 0 No. 77 花より団子(でも団子は花見の後) 25/04/21 16:17:39 >>69 酒のあてにはいいけどご飯には合わないという意見は聞くね。 0 No. 76 千里の道も一歩から 25/04/21 16:16:02 おでんは主菜にしてるけど、それでご飯は無理だな~ ご飯はいつも焼きおにぎりにして最後出汁掛けて出汁茶漬けになる 良く分かんないけど濃い味のおでんって煮物みたいな感じ? おでんは薄味で出汁の味楽しむものだと思ってた 0 No. 75 何事も過ぎたるは及ばざるが如し 25/04/21 16:01:16 >>72 ビーフシチューは食える クリームシチューは食えない 0 No. 74 天気晴朗なれど 25/04/21 16:00:15 うちは旦那がおでんはおかずにならないとかほざくから副菜の扱い メインにならないんだよね おでん作った時は、3日くらい皿にのせるものを変えて副菜にする 1 No. 73 自分を高めるために生きろ 25/04/21 15:59:23 >>32 お好み焼きはおかずにするけどたこ焼きはおかずにはしない、って何度言えばわかるのよ たこ焼きはおかずにはし・な・いです 0 No. 72 羊頭狗肉 25/04/21 15:57:17 嫁さんの家は否定派 俺は食える派 何ならシチューでご飯食えるか? と同じ質問が。 0 No. 71 足元を固めることが最初の一歩 25/04/21 15:56:22 食べるっていうか、お米じゃなくて〆にうどん入れる。 0 No. 70 目先の利益を追うな 25/04/21 15:55:29 たまごの黄身をつゆに溶かしてカラシも入れたのをご飯にかけて食べるのが好き。お下品だけど家でしかやらないから許してー 2 No. 69 早起きは三文の得 25/04/21 15:53:44 え、え?それじゃおでんって何なのよ おかずじゃないんかい ならいつ食べるの?おでんだけひたすらむしゃむしゃと食べるの? 0 No. 68 言葉は力である 25/04/21 15:52:27 食べる 0 No. 67 二度あることは三度ある 25/04/21 15:43:50 食べるよ。おでん鍋の中に個別の型を入れて牛スジの味噌煮も作るから、お米を欲するのよ。 コンビニでロールキャベツのおでんを知ってから入れているから、我が家ではおかずになるわね。 1 No. 66 花より団子(でも団子は花見の後) 25/04/21 15:38:12 食べられる。 うちのおでんは濃い目の味付けにしてるから。 前の日に仕込む。大根は茶色いよ。 0 No. 65 無駄な努力はない(でもダイエットは別) 25/04/21 15:15:25 食べられない。 おでん作る時は炊き込みご飯にする。 0 No. 64 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい) 25/04/21 15:15:18 私はあり。 旦那はなし。 だから我が家でのおでんの立ち位置は微妙だね。 0 No. 63 石の上にも三年 25/04/21 15:12:44 普通にあり 1 No. 62 目的があれば手段を選ばず 25/04/21 14:57:22 おかずとして食べてるよ。でも美味しいから、おでんしか食べなかったり、間食に食べたりその時々だよ。 0 No. 61 早起きは三文の得 25/04/21 14:56:23 味濃いめに作るのでごはんは必須 うどんがある時はご飯を我慢する 0 No. 60 自分を信じろ、でもGPSも使え 25/04/21 14:53:08 食べるよ。 食べやすいからっておにぎりにすることはある。 おでん食べたくなった。 週末にでも作ろうかな。 1 No. 59 馬鹿は死ななきゃ治らない 25/04/21 14:50:25 つくったら2,3日は具を追加して食べるから、最初と最後では具も違うし(2日目は肉団子とかウインナーとか入って味変)、ごはんのなかでの位置づけも変わったりする。初日はメインだけど、3日目は残り物を焼き魚と一緒に、とか。 4 No. 58 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう 25/04/21 14:46:55 食べるよ、煮物だし。 1 No. 57 明日できることは明日やる 25/04/21 14:45:13 食べてるし今まで普通に出してた 2 No. 56 千里の道も一歩から 25/04/21 14:42:02 食べられる。 茹で卵以外は普通に食べて、 茹で卵は潰してごはんと一緒に食べる。 0 No. 55 羊頭狗肉 25/04/21 14:41:05 おでんは夕食のおかずになる 1 No. 54 匿名 25/04/21 14:36:48 >>52 >>47を見てー 0 No. 53 寒い寒い 25/04/21 14:34:19 >>48 味付けしかり、そもそも具材も家によって違うよね。うちは旦那の希望でかしわ(鶏肉)入れるし子供の希望でウインナー入れるしで、全然おかず。 0 No. 52 どんぐりの背比べ 25/04/21 14:32:12 >>46 大多数は言い過ぎでしょ 45歳だけどラーメンのスープにご飯入れてる人一度も見たことないよ 1 No. 51 必ずしも全ての答えがあるわけではない 25/04/21 14:31:08 おでんだけで足りる。 0 No. 50 pukumama 25/04/21 14:27:32 おでんにするならご飯は茶飯や炊き込みご飯(お漬物付)が我が家では一般的。おでんの具の種類も豊富にすればおかずになる! 1 No. 49 習うより慣れろ 25/04/21 14:27:13 子供の頃は無理だったけど今なら大丈夫 というかうちの子の離乳食→幼児食の進みが遅くて 子どもの分を取り分けでどうにかできずに 専用に薄味で作り続けてたら おでんのこんにゃく、大根レベルで しょっぱいっって吐き出して ご飯に混ぜないと食べれない…とか言うから 自分は早くから大人の味付けで食べたんだなあ 0 No. 48 馬鹿は死ななきゃ治らない 25/04/21 14:26:14 そもそもロールキャベツもそうだけど、つゆをそれだけで飲めるスープ程度の味付けにするか、具だけを食べる前提で濃い味にするかは、家庭によってかなり差が無いか? おつまみ的につくるおでんは濃いめだろうし…うちはロールキャベツもおでんもスープ全部は飲まないけど、ある程度はいっしょに口に入れる前提の濃度。 1 No. 47 馬鹿は死ななきゃ治らない 25/04/21 14:23:14 汁かけ飯問題はまた別の話じゃね? そういう攻撃はあまり…おでんでご飯問題とは関係ない。 0 1件~50件 (全96件) 前の50件 | 次の50件
No.-
96
-
知識は力