カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/04/21 11:41:01
無理?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/10 23:04:38
旦那と子どもは納豆ご飯食べてる。 私はちくわぶをたくさん食べるからご飯いらない。
返信
25/06/10 22:57:09
生姜味噌のタレかけるからご飯いける
25/06/10 22:53:50
煮卵をご飯に乗せて醤油かけたらオケ
25/06/10 20:50:03
やったことないけど多分いける お米にあまり執着ないというか、出されれば食べる程度の位置付けなので、おでんとご飯一緒に出されれば食べると思う
25/06/10 20:28:08
味噌おでんだから白飯必須
25/06/10 20:26:41
我が家はご飯食べるよ。
25/06/10 20:12:57
無理かなぁ。というか試したことがないので、もしかしたら実際食べてみたら食べられるかもしれないけど。
25/06/10 20:07:06
おでんの日はご飯炊かない。 餅巾着あるし。
25/06/10 19:56:49
むしろおでんとご飯しか出さない笑
25/06/10 19:53:31
行儀悪いけどおでんの汁かけてなら食べられる 具と白米は食べられない
25/06/10 19:48:38
うちはおかずだけど、煮物的な立ち位置 でももっとメインよりの大サブというか、ダブルメインでほかのおかずもあるっていうか
25/06/10 19:24:39
>>98 カレールー投入して、そこへうどんも入れてお出汁足して、おでんカレーうどん
25/06/10 19:21:54
余裕。てかあれがおかずでなきゃなんなの
25/06/10 19:19:52
おでんだと、おかずは?ほか作る?
25/06/10 18:04:34
食べられるよ。うちはおでんの時には炊き込み御飯だけど、白米でも全然いける。だしが染みた厚揚げとか卵で食べる。
25/06/10 17:01:17
食べられるよ! ご飯の上に厚揚げ乗っけて出汁入れて辛子入れて食べるのが美味いね。
25/06/10 17:00:08
最後にぶっかけ飯みたいにして食べるのが好き。 玉子の黄身は最後に溶くの。
25/06/10 16:54:56
茶飯と一緒に
25/06/10 16:41:48
余裕で食えるよ がんもどきとかたまごは特にごはんが進むくん
25/06/10 16:38:09
あまったおでんどうしてる?
1件
25/06/10 16:37:15
かやくご飯にするけど、私はおでんのみしか食べない。家族はかやくご飯もつける
25/04/28 16:54:50
あまりおかずにならないよね 厚揚げはなんとかいける
25/04/28 16:50:53
食べられる。 食べれない人はその日の主食何なのだろう? ちくわぶとかじゃがいもなの?
25/04/28 16:15:34
おでんのときは、白米食べない ちくわぶが白米代わりみたいなもん
25/04/28 14:28:52
>>82 厚揚げではなく豆腐だけど、お多幸というおでん屋の「とうめし」美味しいよ
25/04/28 12:17:13
具次第。 牛すじとかウィンナーとか、肉系はいける。 さつま揚げとかちくわとか、練り物は微妙。ご飯の量次第 大根とかこんにゃくとか、たんぱく質でないものはおかずにならない。
25/04/21 19:50:42
おでん丼
25/04/21 19:49:38
平気。 子供の頃からおでんは出てきてた。 そうじゃない家庭だったらどうなってたんだろうな。 食べられなかったかもしれない。
25/04/21 19:47:16
食べられる。
25/04/21 17:59:03
おでんをオカズに白米食べる 美味しく頂きますよ
25/04/21 17:26:11
おでんの出しご飯にかけて食べれるけどね ジャガイモつぶしたり厚揚げや卵を潰しながらご飯と食べる
25/04/21 17:17:39
おでんをおかずにご飯食べてるのではなくて、おでんを食べてご飯で口直しをするのよ 他のも全部そうご飯を途中で食べるとおかずが美味しくなる
25/04/21 17:15:10
我が家ではおかずにはならない
25/04/21 17:13:23
ご飯がない方が無理。
25/04/21 16:45:13
私と旦那は全然、平気。むしろ、美味! 小学生女児、食べれない(笑)お酒強くなりそう。
25/04/21 16:35:51
大好き。 テレビで見たことあるけど多分関東のおでん屋さんがご飯の上に厚揚げ乗せておでんの汁かけて食べてるの見て真似したらめっちゃ美味しかった
25/04/21 16:30:57
むしろ歓迎。
25/04/21 16:30:36
無理。 お酒飲まないけどおでんはつまみだと思ってる。
25/04/21 16:27:04
余裕〜 塩気、塩味があれば白米なんてなんぼでも食べられますがな。 それが日本人でっせ。
25/04/21 16:18:13
無理
25/04/21 16:17:39
>>69 酒のあてにはいいけどご飯には合わないという意見は聞くね。
25/04/21 16:16:02
おでんは主菜にしてるけど、それでご飯は無理だな~ ご飯はいつも焼きおにぎりにして最後出汁掛けて出汁茶漬けになる 良く分かんないけど濃い味のおでんって煮物みたいな感じ? おでんは薄味で出汁の味楽しむものだと思ってた
25/04/21 16:01:16
>>72 ビーフシチューは食える クリームシチューは食えない
25/04/21 16:00:15
うちは旦那がおでんはおかずにならないとかほざくから副菜の扱い メインにならないんだよね おでん作った時は、3日くらい皿にのせるものを変えて副菜にする
25/04/21 15:59:23
>>32 お好み焼きはおかずにするけどたこ焼きはおかずにはしない、って何度言えばわかるのよ たこ焼きはおかずにはし・な・いです
25/04/21 15:57:17
嫁さんの家は否定派 俺は食える派 何ならシチューでご飯食えるか? と同じ質問が。
25/04/21 15:56:22
食べるっていうか、お米じゃなくて〆にうどん入れる。
25/04/21 15:55:29
たまごの黄身をつゆに溶かしてカラシも入れたのをご飯にかけて食べるのが好き。お下品だけど家でしかやらないから許してー
25/04/21 15:53:44
え、え?それじゃおでんって何なのよ おかずじゃないんかい ならいつ食べるの?おでんだけひたすらむしゃむしゃと食べるの?
25/04/21 15:52:27
食べる
1件~50件 ( 全117件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 16:43:51
249
2
25/12/05 16:43:05
547236
3
25/12/05 16:43:31
235733
4
25/12/05 16:35:47
84
5
25/12/05 16:44:43
253
25/12/05 16:39:40
25/12/05 16:28:53
25/12/05 16:25:53
25/12/05 16:34:29
25/12/05 16:39:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.117 二度あることは三度ある
25/06/10 23:04:38
旦那と子どもは納豆ご飯食べてる。
私はちくわぶをたくさん食べるからご飯いらない。
返信
No.116 泣きっ面に蜂
25/06/10 22:57:09
生姜味噌のタレかけるからご飯いける
返信
No.115 輝く瞬間を楽しもう
25/06/10 22:53:50
煮卵をご飯に乗せて醤油かけたらオケ
返信
No.114 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/10 20:50:03
やったことないけど多分いける
お米にあまり執着ないというか、出されれば食べる程度の位置付けなので、おでんとご飯一緒に出されれば食べると思う
返信
No.113 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/10 20:28:08
味噌おでんだから白飯必須
返信
No.112 明日できることは明日やる
25/06/10 20:26:41
我が家はご飯食べるよ。
返信
No.111 明日は明日の風が吹く
25/06/10 20:12:57
無理かなぁ。というか試したことがないので、もしかしたら実際食べてみたら食べられるかもしれないけど。
返信
No.110 泣きっ面に蜂
25/06/10 20:07:06
おでんの日はご飯炊かない。
餅巾着あるし。
返信
No.109 七転び八起き
25/06/10 19:56:49
むしろおでんとご飯しか出さない笑
返信
No.108 他人の評価は気にしない
25/06/10 19:53:31
行儀悪いけどおでんの汁かけてなら食べられる
具と白米は食べられない
返信
No.107 早起きは良いことを引き寄せる
25/06/10 19:48:38
うちはおかずだけど、煮物的な立ち位置
でももっとメインよりの大サブというか、ダブルメインでほかのおかずもあるっていうか
返信
No.106 やればできる
25/06/10 19:24:39
>>98
カレールー投入して、そこへうどんも入れてお出汁足して、おでんカレーうどん
返信
No.105 人間万事塞翁が馬
25/06/10 19:21:54
余裕。てかあれがおかずでなきゃなんなの
返信
No.104 石の上にも三年
25/06/10 19:19:52
おでんだと、おかずは?ほか作る?
返信
No.103 三日坊主
25/06/10 18:04:34
食べられるよ。うちはおでんの時には炊き込み御飯だけど、白米でも全然いける。だしが染みた厚揚げとか卵で食べる。
返信
No.102 石の上にも三年
25/06/10 17:01:17
食べられるよ!
ご飯の上に厚揚げ乗っけて出汁入れて辛子入れて食べるのが美味いね。
返信
No.101 覆水盆に返らず
25/06/10 17:00:08
最後にぶっかけ飯みたいにして食べるのが好き。
玉子の黄身は最後に溶くの。
返信
No.100 一期一会
25/06/10 16:54:56
茶飯と一緒に
返信
No.99 どんぐりの背比べ
25/06/10 16:41:48
余裕で食えるよ
がんもどきとかたまごは特にごはんが進むくん
返信
No.98 言葉は力である
25/06/10 16:38:09
あまったおでんどうしてる?
返信
1件
No.97 言わぬが花
25/06/10 16:37:15
かやくご飯にするけど、私はおでんのみしか食べない。家族はかやくご飯もつける
返信
No.96 知識は力
25/04/28 16:54:50
あまりおかずにならないよね
厚揚げはなんとかいける
返信
No.95 少しの勇気が大きな変化を生む
25/04/28 16:50:53
食べられる。
食べれない人はその日の主食何なのだろう?
ちくわぶとかじゃがいもなの?
返信
No.94 少しの勇気が大きな変化を生む
25/04/28 16:15:34
おでんのときは、白米食べない
ちくわぶが白米代わりみたいなもん
返信
No.93 高嶺の花
25/04/28 14:28:52
>>82
厚揚げではなく豆腐だけど、お多幸というおでん屋の「とうめし」美味しいよ
返信
No.92 進むべき道がある
25/04/28 12:17:13
具次第。
牛すじとかウィンナーとか、肉系はいける。
さつま揚げとかちくわとか、練り物は微妙。ご飯の量次第
大根とかこんにゃくとか、たんぱく質でないものはおかずにならない。
返信
No.91 鳥なき里の蝙蝠
25/04/21 19:50:42
おでん丼
返信
No.90 明日は明日の風が吹く
25/04/21 19:49:38
平気。
子供の頃からおでんは出てきてた。
そうじゃない家庭だったらどうなってたんだろうな。
食べられなかったかもしれない。
返信
No.89 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/04/21 19:47:16
食べられる。
返信
No.88 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/04/21 17:59:03
おでんをオカズに白米食べる
美味しく頂きますよ
返信
No.87 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/04/21 17:26:11
おでんの出しご飯にかけて食べれるけどね
ジャガイモつぶしたり厚揚げや卵を潰しながらご飯と食べる
返信
No.86 人生は一度きり
25/04/21 17:17:39
おでんをおかずにご飯食べてるのではなくて、おでんを食べてご飯で口直しをするのよ
他のも全部そうご飯を途中で食べるとおかずが美味しくなる
返信
No.85 明日はもっと良い日になる
25/04/21 17:15:10
我が家ではおかずにはならない
返信
No.84 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/04/21 17:13:23
ご飯がない方が無理。
返信
No.83 どんぐりの背比べ
25/04/21 16:45:13
私と旦那は全然、平気。むしろ、美味!
小学生女児、食べれない(笑)お酒強くなりそう。
返信
No.82 愛は与えることで増す
25/04/21 16:35:51
大好き。
テレビで見たことあるけど多分関東のおでん屋さんがご飯の上に厚揚げ乗せておでんの汁かけて食べてるの見て真似したらめっちゃ美味しかった
返信
1件
No.81 一歩踏み出す勇気
25/04/21 16:30:57
むしろ歓迎。
返信
No.80 踏み出さなければ、何も始まらない
25/04/21 16:30:36
無理。
お酒飲まないけどおでんはつまみだと思ってる。
返信
No.79 少しの努力が大きな成果を生む
25/04/21 16:27:04
余裕〜
塩気、塩味があれば白米なんてなんぼでも食べられますがな。
それが日本人でっせ。
返信
No.78 口は災いの元
25/04/21 16:18:13
無理
返信
No.77 花より団子(でも団子は花見の後)
25/04/21 16:17:39
>>69
酒のあてにはいいけどご飯には合わないという意見は聞くね。
返信
No.76 千里の道も一歩から
25/04/21 16:16:02
おでんは主菜にしてるけど、それでご飯は無理だな~
ご飯はいつも焼きおにぎりにして最後出汁掛けて出汁茶漬けになる
良く分かんないけど濃い味のおでんって煮物みたいな感じ?
おでんは薄味で出汁の味楽しむものだと思ってた
返信
No.75 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/04/21 16:01:16
>>72
ビーフシチューは食える
クリームシチューは食えない
返信
No.74 天気晴朗なれど
25/04/21 16:00:15
うちは旦那がおでんはおかずにならないとかほざくから副菜の扱い
メインにならないんだよね
おでん作った時は、3日くらい皿にのせるものを変えて副菜にする
返信
No.73 自分を高めるために生きろ
25/04/21 15:59:23
>>32
お好み焼きはおかずにするけどたこ焼きはおかずにはしない、って何度言えばわかるのよ
たこ焼きはおかずにはし・な・いです
返信
No.72 羊頭狗肉
25/04/21 15:57:17
嫁さんの家は否定派
俺は食える派
何ならシチューでご飯食えるか?
と同じ質問が。
返信
1件
No.71 足元を固めることが最初の一歩
25/04/21 15:56:22
食べるっていうか、お米じゃなくて〆にうどん入れる。
返信
No.70 目先の利益を追うな
25/04/21 15:55:29
たまごの黄身をつゆに溶かしてカラシも入れたのをご飯にかけて食べるのが好き。お下品だけど家でしかやらないから許してー
返信
No.69 早起きは三文の得
25/04/21 15:53:44
え、え?それじゃおでんって何なのよ
おかずじゃないんかい
ならいつ食べるの?おでんだけひたすらむしゃむしゃと食べるの?
返信
1件
No.68 言葉は力である
25/04/21 15:52:27
食べる
返信