• No.50 足元を固めることが最初の一歩

25/04/22 15:29:04

>>49夫の手伝いに感謝はしつつよ?
    お前は生んでないだろ、同じ立場になったら白眼向いて転がってるわ!喰らえ!と背後から叫んで指浣腸してやりたいわ。

まだ悪露がおさまってないって、一ヶ月検診の自分の方で診て貰った結果は大丈夫だった?
    悪露の引きが悪いのは傷が癒えていないか、子宮に穴が開いていたとか大変な時もあるのよ。
    生理が一足先に戻った可能性もあるし診て貰った方がいいよ。
    主の場合は3階の往復で傷んでいるのかと思うけど、化膿していたら怖いわよ。

今を大切にしないと今後に響くからね。
    赤ちゃんだって紫外線の強い令和に日光!日光!てさせなくても暗闇でなければ日は浴びているから。
    ご主人にトピを見せてあげたら?
    私は三人出産したけど、秋冬生まれなのよ。
    買い物以外の散歩デビューはハイハイ出来る頃。
    それでも天使がゴリラ化するほど野生化して育ったから大丈夫だからね。
    毎日出さなくても買い物時や窓際であやすだけでも効果有りよ。

• No.51 足元を固めることが最初の一歩

25/04/22 15:41:56

>>50だけど何度もごめんね。
    他所の話でやらなくちゃってベビーハイになっちゃダメよ。
    私も里帰り無しで挑んだから、何でもやらなくちゃとベビーハイで動いて普通に横倒れしたわ。アレはダメよ。
    散歩だって首もお尻も座ってないのに連れて行くのは、上の子がいて仕方ない時だわ。

自分の体調に合わせて、ダメな日はご主人もお父さんなんだからやったらいいのよ。
    そんなに出産は甘くないし、子育てだって皆同じじゃない。自分を追い立てず、秋くらいから頑張りますーでいいのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。